Женский форум, где общаются толстушка, пышки, полные женщины и девушки, bbw

Женский форум Толстушка

Женский форум, где общаются полные женщины (толстушка, пышки, bbw) и их почитатели

Текущее время: 12 дек 2018, 00:23



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чай: Чёрный, Зелёный, всё о Чае...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 13:53 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 21:56
Сообщения: 39
А вот кто любит?
Давайте выкладывать здесь любимые сорта, способы заварки, и употребления оного эликсира.
Я поделюсь своими скромными познаниями так как сам маньяк...
По части зелёного чая в частности! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 18:35 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:44
Сообщения: 393
Откуда: Латвия
А я только чай и пью! :bear:
КОфе могу раз в 2 месяца выпить!НЕ для меня сей напиток!
Обажаю зелёный чай с мёдом :dance: ! НО небуду даже пробовать любой чай если там присуствует мята!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 18:53 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 21:56
Сообщения: 39
Совершенно верно. Зелёный чай лучше брать БЕЗ вкусовых добавок, даже если они натуральные (лпестки цветов жасмина там, кусочки фруктов и пр.).
Чай должен быть крупнолистовой, тоесть каждая или почти каждая чаинка должна представлять целый скрученный листик.
Есть так называемый "брокен" - когда листья режут и чаинки - это кусочки листьев, такой чай считается хуже и менее вкусным.
Чаи бывают китайскими(кусты), индийскими(деревца) и их помесью - цейлонскими.
Желательно брать китайский чай, но можно и цейлонский - смотрите по вкусу. китайские чаи обычно более мягкие на вкус хотя всё зависит от сорта - вкусовых оттенков приятных и не слишком, огромное мношество на любой вкус.
Далее можно применять простой и древний способ заварки. берётся гайвань(китайская пиала с крышкой), если у вас сего девайса нет - абсолютно не существенно - можно взять 250-300 миллилитровую кружку.
Доливаем её слегка остывшим кипятком, засыпаем чайную ложку (с большой горкой) заварки, накрываем кружку блюдечком и оставляем на 3-5 минут.
Потом процеживаем через ситечко в другую чашку или кружку и можно пить.
Ещё продаются китайские чайники с фарфоровым вкладышем-стаканчиком внутри, и такиеже кружки для заварки - они тоже очень неплохи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 19:03 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:44
Сообщения: 393
Откуда: Латвия
Conrad писал(а):
Совершенно верно. Зелёный чай лучше брать БЕЗ вкусовых добавок, даже если они натуральные (лпестки цветов жасмина там, кусочки фруктов и пр.).
Чай должен быть крупнолистовой, тоесть каждая или почти каждая чаинка должна представлять целый скрученный листик.
Есть так называемый "брокен" - когда листья режут и чаинки - это кусочки листьев, такой чай считается хуже и менее вкусным.
Чаи бывают китайскими(кусты), индийскими(деревца) и их помесью - цейлонскими.
Желательно брать китайский чай, но можно и цейлонский - смотрите по вкусу. китайские чаи обычно более мягкие на вкус хотя всё зависит от сорта - вкусовых оттенков приятных и не слишком, огромное мношество на любой вкус.
Далее можно применять простой и древний способ заварки. берётся гайвань(китайская пиала с крышкой), если у вас сего девайса нет - абсолютно не существенно - можно взять 250-300 миллилитровую кружку.
Доливаем её слегка остывшим кипятком, засыпаем чайную ложку (с большой горкой) заварки, накрываем кружку блюдечком и оставляем на 3-5 минут.
Потом процеживаем через ситечко в другую чашку или кружку и можно пить.
Ещё продаются китайские чайники с фарфоровым вкладышем-стаканчиком внутри, и такиеже кружки для заварки - они тоже очень неплохи.


Я цейлонский люблю очень! И ввобще пью очень много чая, за день 5 кружек точно! Я покупаю всегда крупный листовой чай в специализированых магазинах! нЕ понимаю, как можно пить чай в пакетиках! Не экономлю на чаи! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 19:25 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 21:56
Сообщения: 39
На чай в пакетиках идут отходы чайного производства - чайный мусор, крошка, чайная пыль и всякие смётки "по сусекам".
Вкуса и аромата у него нет никакого и я его нелюблю пить из-за особого резкого привкуса - незнаю откуда он берётся.
За чай не особо почитаю вообще.
Но есть и другая крайность - "жемчужный чай" как его называют в Китае, а по западной маркировке - gunpowder. Там каждая чаинка скручена в тугой шарик-жемчужину и при попадании в кипяток они разворачиваются. На самом деле в Китае такой чай пьют тока особо эстетствующие горожане, особых вкусовых преимуществ или каких других он не несёт. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 


  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 19:36 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:44
Сообщения: 393
Откуда: Латвия
Вы, так интерестно рассказываете о чаи! :) Ваше увлечение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 20:14 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 21:56
Сообщения: 39
Скорее мой любимый каждодневный напиток.
Поскольку алкоголя и кофе я почти не пью.
Увлечений у меня и других хватает.
:-D
Но поговорить о Чае приятно - как впрочем и о других темах - былибы собеседники.
На этом форуме довольно приятная, спокойная атмосфера. Респект его участникам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:35 
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:44
Сообщения: 393
Откуда: Латвия
Conrad писал(а):
Скорее мой любимый каждодневный напиток.
Поскольку алкоголя и кофе я почти не пью.
Увлечений у меня и других хватает.
:-D
Но поговорить о Чае приятно - как впрочем и о других темах - былибы собеседники.
На этом форуме довольно приятная, спокойная атмосфера. Респект его участникам.


Вы правы, главное найти общие темы, а поговорить всегда будет о чём! :frndshp:
хотела спросить! Посоветуйте какой нибудь вкусный чай(зелёный либо чёрный), а то завтра собираюсь за покупками ! :bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 15:59 
Не в сети
МАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:57
Сообщения: 1053
Откуда: Казахстан
УХ, а я каркаде люблю.. клубничный или гринфилд виноградный, пакетированные соответственно.. просто обожаю... ибо заваривать сама не умею :-D

_________________
Нас любят скорее за привлекательные недостатки, чем за существующие достоинства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 20:35 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 21:56
Сообщения: 39
Чай? Легко. Из элитных дорогих чаёв пробуйте всё что угодно - тут уж на вкус и цвет товарища нет. Но обычно они все качественные - а вот вкус и аромат у всех разный, может напоминать сырую рыбу, а может спелую дыню.
Но советую поступить так ак делают китайцы(у них-то до сих пор советский строй и живётся нежирно, да и вообще они не избалованные люди), тоесть найти для каждодневного употребления недорогой и вкусный лично для вас сорт - таких немало.
Лично мне нравился из китайских - "Китайский Монах", зелёный, (БЕЗ жасмина), сорт лёгкий, приятно пъётся и не приедается, из цейлонских - ну скажем банальный HYLEYES, зелёный, крупнолистовой, (также БЕЗ жасмина и присадок).
Пробуйте - купите пачку одного, другого, третьего и т.п. и пробуйте, пробуйте. То что особенно понравится - можете употреблять часто.
А дорогие сорта - можно пить иногда, скажем периодицки, по выходным или када гости приходють.
:-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 11:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 14:18
Сообщения: 5
Откуда: москва
Я обожаю зелёный чай с жасмином,и чёрный чай с бергамотом....Чаепитие,это целая церемония,во многих странах и городах есть чайные дома,там соблюдают все традиции и обучают этому исскуству,так же у нас стало появляться все больше и больше чайных ресторанов(извините,забыла как они правильно называются)Когда я была маленькая,каждое лето меня отвозили к бабушке в деревню,там у нас тоже было что то вроде чайной церемонии)))По субботам мы ходили там в баню,а когда возвращались,пили чай из самовара!!!!!на стол ставился большой самовар,обязательно несколько видов варенья,разнообразные конфеты и обязательно шоколадка(Сказки Пушкина или Аленка)Все рассаживались за стол и разливали чай по кружкам!Пили по несколько кружек чая,иногда даже и по четыре...А я любила,да и сейчас люблю,пить чай с вишневым вареньем,а косточки в кружку выплевывать))))))Сидели-балдели,моськи после бани краааасные,от горячего чая аж пот прошибает,говорят это полезно было......Вот такая история!!!!! :wink:

_________________
Ах как хочется быть-частью чьей то мечты!
Ах как хочется жить,и за это получать цветы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 07:25 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:22
Сообщения: 65
Откуда: г. Михайлов, Рязанская обл.
Тоже люблю чаи разнообразные, но, в основном, употребляю зеленый, хотя имею разные под рукой. Покупаю без различных добавок. Добавки я люблю делать сама. Сама - в прямом смысле. Собственноручно выращенные и правильно высушенные - мята, мелисса, лимонник, иссоп, розмарин, чабрец, базилик и т.д. Для меня чаепитие - это практически колдовство. Из любимых - черный краснодарский с листьями черной смородины, черный (крупнолистовой) с базиликом и лимонником, зеленый китайский с ромашкой, зеленый цейлонский с мятой и т.д. Приходящим гостям я всегда под их настроение и состояние составляю чаек. и чаще всего угадываю. А как приятен чай в летнем саду под щебет птиц и легкое дыханье ветерка. Мы так полюбили эти уличные посиделки, что решили сделать в саду стол и скамейки. Те перь питье чая для нас и правда станем "чайной церемонией". :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: чай
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 01:14 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 00:03
Сообщения: 32
Откуда: Питер+
Чай, для нас, "азиатов", как воздух. :-D Естественно, черный или зеленый. Отвары из трав, как бонусы к ежедневным нуждам.
Рекомендую чай из конопли ! Конопля – прекрасная природная победа над стрессом, которая известна уже 10 000 лет.
Конопля всегда была связана с отдыхом, но сейчас мировые научные исследования предполагают, что у чая могут быть существенные положительные воздействия на здоровье. Конопляный чай и экстракты считаются очень здоровыми, особенно в Германии, где они входят в состав лимонадов, пива и других пищевых продуктов. У конопли существенный уровень кальция, минералов, витаминов, антиоксидантов; она не содержит кофеина и танина. В ней есть следы белка и углеводов, аминокислот и липидов. Она используется при ПМС и в лечении рака.
Вкус плоский, травяной, свежий и общий эффект – расслабляющий и успокаивающий. Его, наряду с ромашкой, рекомендуется пить перед сном. Или в любое время, когда вам нужно зрелое чувство полного кайфа.
http://www.korova.ru/humor/viewer.php?i ... types=nark
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чай: Чёрный, Зелёный, всё о Чае...
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 04:41 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 01:42
Сообщения: 49
Я то же очень люблю чай, могу весь день ничего не пить не есть, а вот без чая никак, люблю зеленый с жасмином


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чай: Чёрный, Зелёный, всё о Чае...
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:14
Сообщения: 8
Откуда: Красноярск
для меня чай это вообще святое, люблю черный китайский или кению, зеленый, красный, желтый, белый и оолонги, как правило китайские развесные дорогие, имею заварничек из иссинской глины, в нем чай получается по особенному вкусный. Люблю пить чай в большой компании иногда соберу человек 10 у себя и пьем несколько часов подряд из маленьких форфоровых чашечек, целая церемония выходит :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Текущее время: 12 дек 2018, 00:23


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: