Женский форум, где общаются толстушка, пышки, полные женщины и девушки, bbw

Женский форум Толстушка

Женский форум, где общаются полные женщины (толстушка, пышки, bbw) и их почитатели

Текущее время: 22 окт 2017, 11:24



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 13:32 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
Суп из сельдерея - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.

Суп из сельдерея для похудения - общие принципы приготовления

Сельдерей по праву считается уникальным продуктом. Включив сельдерей в ежедневный рацион, можно не только очистить и омолодить свой организм, но и расстаться с лишними килограммами. Сельдерей снимает усталость, снимает стресс и повышает работоспособность. Отмечено, что прием блюд из сельдерея улучшают сон и успокаивают нервы. Сельдерей – кладезь витаминов и полезных микроэлементов: в него входят витамины А, С, К, а также железо, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, селен и другие нужные организму вещества. Употребляя сельдерей, можно не только похудеть, но улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, овощ благотворно влияет на организм при язвенной болезни, гастрите и воспалительных процессах.

Суп из сельдерея для похудения отлично насыщает и утоляет голод, при этом содержит минимальное количество калорий. Калорийность сельдерея составляет всего 18 ккал на 100 г продукта. Для приготовления супа из сельдерея для похудения берут разные части растения: мясистые корни или стебли. Листья можно просто измельчить и добавить в тарелку с готовым блюдом. Суп из сельдерея для похудения можно приготовить на воде или на овощном отваре. Чтобы блюдо не казалось пресным, в него добавляют бульонные кубики, соль, перец, чеснок, пряные травы и другие приправы. Блюдо может иметь жидкую или пюреобразную консистенцию. Суп из сельдерея для похудения может также включать шпинат, помидоры, лук, морковь, цветную капусту, спаржу, огурцы, брокколи и другие низкокалорийные овощи. Не рекомендуется использовать для приготовления крахмалистый картофель. В кушанье иногда добавляют яблоки, оливковое масло (для маслянистости), зеленый горошек, грибы и самую разную зелень: крапиву, кинзу, укроп, петрушку, настурцию и т.д. Сельдерей можно предварительно потушить или приготовить на пару, а затем выложить в суп. Но чаще всего измельченные овощи и зелень просто кидают в кипящую воду или отвар и варят до готовности. Затем содержимое можно пропюрировать для лучшего усвоения блюда организмом. Если употреблять низкокалорийный суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно расстаться с 5 и более килограммами.

Суп из сельдерея для похудения - подготовка продуктов и посуды

Все овощи тщательно моют и измельчают. Способ нарезки обычно не имеет значения, особенно если готовится суп-пюре из сельдерея. Если блюдо варится на овощном бульоне, нужно заранее позаботиться о его приготовлении. Со стеблей сельдерея обязательно следует счистить жесткие части. Подготовленные стебли можно натереть на терке или просто нарезать мелкими кубиками.

Из посуды нужно подготовить кастрюлю, нож, разделочную доску, сито, терку и дуршлаг. Значительно облегчит приготовление блендер. Подают суп из сельдерея для похудения с небольших мисках или пиалах.

Рецепты супа из сельдерея для похудения:

Рецепт 1: Суп из сельдерея для похудения

Такой суп из сельдерея для похудения очистит организм от шлаков и токсинов, поможет избавиться от лишнего веса, подарит легкость и отличное настроение. Суп готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

Корни сельдерея – 200 г;
Небольшой вилок белокочанной капусты;
6 небольших морковок;
6 небольших луковиц;
Небольшие помидоры – 6 шт.;
1 крупный болгарский перец;
Стручковая фасоль или спаржа – 400 г;
Зелень;
Любые специи;
Томатный сок -1,5 литра.
Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно промываем в проточной воде. С капусты снимаем верхние листья, с сельдерея счищаем жесткие части, морковь и лук чистим, с перца удаляем семена и плодоножку. Корни сельдерея, капусту, морковь, перец, лук и помидоры режем тонкой соломкой. Фасоль оставляем как есть, а спаржу измельчаем. Выкладываем все овощи и коренья в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения. Если сок не полностью покрывает овощи, нужно долить воду. Кипятим овощи около 10 минут, затем уменьшаем огонь и томим суп под закрытой крышкой еще 10 минут. В конце варки суп приправляем специями. Можно пропюрировать содержимое кастрюлю блендером – тогда блюдо намного лучше усвоится. Подаем суп из сельдерея для похудения с измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой

Такой суп из сельдерея для похудения можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Особенно уместно блюдо после периода длительных праздников с обилием жирной и тяжелой пищи. Такой суп – идеальный вариант для разгрузки.

Требуемые ингредиенты:

2 стебля сельдерея;
2 томата;
1 небольшая морковь;
250 г цветной капусты;
1 болгарский перец;
60 г стручковой зеленой фасоли;
120 г лука-порея;
2 зубчика чеснока;
30 мл оливкового масла;
Соль;
Укроп свежий;
Перец чили.
Способ приготовления:

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем точно так же. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Сельдерей промываем и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Томаты моем и режем небольшими кубиками. Сначала тушим в оливковом масле лук с морковью прямо в кастрюле. Затем добавляем сельдерей и перец. Готовим еще 5 минут. Портом выкладываем все остальные ингредиенты, заливаем водой, чтобы она немного покрывала овощи, добавляем специи, зелень и перец чили и варим суп до готовности всех ингредиентов. Готовый суп пробуем, и если требуется – немного подсаливаем.

Рецепт 3: Суп из сельдерея для похудения со свеклой

Такой суп-пюре из сельдерея и свеклы отлично впишется в диетическое меню. На нем можно разгружаться 1-2 дня или разработать на основе блюда семидневную систему похудения.

Требуемые ингредиенты:

1 небольшая свекла;
По 1 луковице и моркови;
2 зубчика чеснока;
100 г растительного масла;
150 г томатного соуса;
1 корень сельдерея;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Морковь и свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом. Сельдерей также натираем на терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем до золотистого состояния. Затем выкладываем свеклу, морковь и сельдерей. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Доводим воду до кипения и варим суп около 20 минут до готовности всех овощей. В конце варки солим суп и добавляем любые специи по вкусу. Пюрируем суп блендером и подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Очень полезный для здоровья суп из сельдерея для похудения, в состав которого входят шпинат, тыква, чеснок, лук-порей и приправы. Готовить суп можно на овощном отваре или на воде.

Требуемые ингредиенты:

Оливковое масло;
Лук-порей – 2 шт.;
Полкило тыквы;
Сельдерей – 2 стебля;
1 корень петрушки;
2 упаковки шпината;
2 зубчика чеснока;
2-2,5 литра воды или овощного отвара;
Лимонный сок;
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Лук-порей и корень петрушки измельчаем. Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла и обжариваем там корень петрушки с луком. Мякоть тыквы нарезаем, сельдерей мелко режем. Выкладываем в кастрюлю тыкву, сельдерей и целые очищенные зубчики чеснока. Жарим все вместе на слабом огне около 5 минут, непрерывно помешивая. Заливаем овощи кипятком или горячим овощным отваром. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и пюрируем блендером до однородной массы. Затем ставим кастрюлю снова на плиту и даем супу закипеть. В конце варки добавляем немного лимонного сока, перец и соль. Подаем блюдо с измельченной зеленью и кунжутными семенами.

Рецепт 5: Суп из сельдерея для похудения с репой

Этот суп из сельдерея для похудения не только полезный, но и очень вкусный. Готовится блюдо из сельдерея, репы, помидоров и моркови. Блюдо получается также очень сытным и аппетитным. В данный рецепт входит рис, при желании – его можно не добавлять.

Требуемые ингредиенты:

5 спелых помидоров;
2 средних моркови;
1 небольшая репа;
1 корень сельдерея;
Полстакана риса;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Морковь, репу и корень сельдерея промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Варим из овощей и кореньев овощной бульон. Затем сваренные до готовности овощи протираем через сито и складываем в отдельную емкость. Заливаем овощное пюре бульоном. Рис тщательно промываем и варим в отдельной кастрюле до готовности, окидываем на дуршлаг. Томаты режем небольшими кубиками, тушим с солью и перцем до мягкости и протираем через сито. Все готовые ингредиенты соединяем в кастрюле, даем супу закипеть и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп из сельдерея для похудения немного настоится, подаем блюдо с измельченной зеленью. По желанию в тарелку можно добавить чайную ложку обезжиренной сметаны.

Суп из сельдерея для похудения - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В суп из сельдерея для похудения лучше по возможности не добавлять соль. Если же есть пресное блюдо не хочется, его все же можно немного подсолить. Тем не менее, лучше ограничиться толченым чесноком, перцем и пряными травами. Если рецепт используется для строгой диеты, не следует добавлять в блюдо масло. Менее жесткие диеты допускают использование любого растительного масла: оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:06 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица

1. Взбейте белок, добавьте 2 чайные ложки муки и 1 чайную ложку меда. Перемешав, нанесите на очищенное лосьоном лицо. Через 15 минут масочку смойте. Маска эффективно подтягивает и прекрасно освежает кожу лица.

2. Возьмите 1 сырой желток, 3 капельки свежего лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и аккуратно нанесите на лицо. Держите маску в течение 10 минут, а затем смойте. Маска осветляет и питает кожу.

3. Возьмите 2 чайные ложки меда, 1 натертое яблоко и 1 десертную ложку растительного масла. Маску равномерно распределите и оставьте на 3 минутки. Затем, смочив ватный тампон теплым молоком, очистите кожу. Медовая масочка отлично подтягивает и омолаживает кожу.

4. Дрожжи омолаживают кожу лица, поэтому не поленитесь сделать маску. Дрожжи соедините с водой до получения густой смеси, добавьте немножко растительного масла, перемешайте и осторожно, с помощью кисти или спонжа нанесите на лицо в 3 слоя, ожидая пока каждый слой полностью высохнет.

5. 100 грамм геркулеса измельчите, соедините с 1-м стаканом горячего молока и 1-й десертной ложкой растительного масла. Маску нанесите не только на лицо, но и на область декольте. Держите 20 минут. После маски нанесите увлажняющий крем. Великолепно освежает и тонизирует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:11 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
Кармашек из куриной грудки с помидором

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 г
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л
Сыр - 70 г (у нас российский)
Сухой чеснок - по вкусу
Горчица - по вкусу
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе, в котором мы предварительно сделаем продольные надрезы, посолим и добавим сухого чеснока. Вложим внутрь каждого по 2 ломтика сыра и 2 ломтика помидора. Смажем 1 ч.л томатной пасты и посыпаем базиликом. Запекаем в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:20 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
10 хороших ритуалов, которые желательно применять КАЖДОМУ)

1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.

3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.

4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!

5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.

6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).

7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.

8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.

9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.

10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:26 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДКУ

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.

8. Наполните пол литровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.

9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

12. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе. 1

16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.

17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой. 1

18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.

20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 


  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 15:00 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
Рекомендуемые суточные нормы микронутриентов
Нутриенты Потребность
Калорийность (кКал) 1652 кКал
Белки (г) 95 г
Жиры (г) 75 г
Углеводы (г) 148 г
Пищевые волокна (г) 20 г
Вода (г) 3000 г
Витамин А, РЭ (мкг) 900 мкг
бета Каротин (мг) 5 мг
Витамин В1, тиамин (мг) 1.5 мг
Витамин В2, рибофлавин (мг) 1.8 мг
Витамин В4, холин (мг) 500 мг
Витамин В5, пантотеновая (мг) 5 мг
Витамин В6, пиридоксин (мг) 2 мг
Витамин В9, фолаты (мкг) 400 мкг
Витамин В12, кобаламин (мкг) 3 мкг
Витамин C, аскорбиновая (мг) 90 мг
Витамин D, кальциферол (мкг) 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 15 мг
Витамин Н, биотин (мкг) 50 мкг
Витамин К, филлохинон (мкг) 120 мкг
Витамин РР, НЭ (мг) 20 мг
Калий, K (мг) 2500 мг
Кальций, Ca (мг) 1000 мг
Кремний, Si (мг) 30 мг
Магний, Mg (мг) 400 мг
Натрий, Na (мг) 1300 мг
Сера, S (мг) 1000 мг
Фосфор, Ph (мг) 800 мг
Хлор, Cl (мг) 2300 мг
Железо, Fe (мг) 18 мг
Йод, I (мкг) 150 мкг
Кобальт, Co (мкг) 10 мкг
Марганец, Mn (мг) 2 мг
Медь, Cu (мкг) 1000 мкг
Молибден, Mo (мкг) 70 мкг
Селен, Se (мкг) 55 мкг
Фтор, F (мкг) 4000 мкг
Хром, Cr (мкг) 50 мкг
Цинк, Zn (мг) 12 мг
Моно- и дисахариды (сахара) (г) max 100 г
Холестерин (мг) max 300 мг
Трансжиры (г) max 2.4 г
Омега-3 жирные кислоты (г) от 1.2 до 4.7 г
Омега-6 жирные кислоты (г) от 5.9 до 21.2 г
Насыщеные жирные кислоты (г) max 23.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты (г) от 23.2 до 60.9 г
Полиненасыщенные жирные кислоты (г) от 14.1 до 25.9 г
Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом. +18


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 14:36 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2015, 15:41
Сообщения: 39
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами из кабачков и баклажанов.
У меня только рагу из них в ходу, все остальное, сколько не пробовала, мало съедобное получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Малокалорийные блюда
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 16:44 
Не в сети
ГРАНДМАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2013, 10:30
Сообщения: 5403
Настойка калина полезные свойства
Калина с сахаром (холодная заготовка на зиму)


Рецепт настойки водки на калине

Настойку на калине можно пить не только для удовольствия, еще она помогает от гипертонии, при бессоннице и чистит сосуды. Приготовить водку на калине в домашних условиях очень просто. Рецепт настойки не вызовет затруднений даже у новичков. Нужно лишь собрать ягоды в правильное время, тогда полученный напиток порадует своим отменным вкусом и целебными свойствами. Состав:

водка – 0,5 литра;
ягоды калины – 0,5 кг.
Любителям сладких напитков советую приготовить калиновый ликер, технологию очень похожа, но есть несколько дополнительных этапов работы с сахаром.

Также следует заранее подготовить емкость на 2 литра (бутылку или банку), в которой будет настаиваться напиток.

Внимание! Для калиновой настойки ягоды лучше собирать сразу после первых морозов, когда они становятся сладкими и теряют свой неприятный горький привкус.

Как сделать водку на калине

1. Калину снять с гроздей, тщательно перебрать, оставляя для настойки только самые большие спелые ягоды, перемыть и положить для высыхания.

2. Подготовленную бутылку до половины засыпать калиной.

3. Добавить водку так, чтобы она покрыла весь слой ягод минимум на 2-3 см.

4. Плотно закрыть бутылку пробкой и оставить в теплом месте на сутки.

5. Долить оставшуюся водку и опять плотно закупорить бутылку.

6. Настаивать водку на калине в течение 3-4 недель, чем больше выдержка, тем лучше качество.

7. Профильтровать напиток (если не собираетесь использовать его для лечения) через марлю и разлить в бутылки.

Готовая настойка
В лечебных целях можно делать более концентрированную настойку, добавляя больше калины, но тогда у напитка появляется неприятный горьковатый привкус и резкий запах. Калиновая настойка используется для повышения иммунитета, вместо чистой водки от простуды, гипертонии или в качестве успокоительного. В последнем случае рекомендуется принимать не более 50 грамм в день.

Домашняя водка на калине также отлично подходит к праздничному столу. Эта настойка повышает аппетит и пьется очень легко. Её терпкий вкус и небольшая горчинка нашли своих почитателей.

Противопоказания к приему настойки из калины:¦ повышенная кислотность желудочного сока;¦ пониженное артериальное давление.

Настойка калины на водке: рецепт приготовления.
Для получения вкусного лечебного напитка ягоды калины лучше собирать после наступления первых заморозков. Небольшой морозец удаляет из них горьковатый привкус и терпкость, поэтому напиток получается сладковатым.

1. Для настойки необходимо взять 500 грамм ягод на пол-литра водки. Лучше отобрать наиболее крупные ягоды, перебрать, промыть и высыпать для просушки на бумажное полотенце. После этого ягоды засыпают в емкость до половины объема.

2. Водку надо налить столько, чтобы она покрыла верхний слой ягод. Емкость плотно закрываем и оставляем настояться в теплом месте в течение суток.

Настойка калина полезные свойства
3. После этого добавляем оставшуюся водку и плотно закрываем емкость. Оставляем настояться на протяжении месяца, можно и больше. Более длительная выдержка улучшает качество настойки.

4. Процеживать настойку не надо, а наливать для приема небольшие дозы из общей емкости.

5. Принимать настойку рекомендуется по 2-3 ст.л. 2 раза в день в начале простудных заболеваний и до выздоровления. При других заболеваниях настойку пьют несколько недель.

Здоровая жизнь обращает ваше внимание, что лечебные настойки не стоит применять в качестве алкогольного напитка, потому что это может иметь негативные последствия.

Также, можно приготовить от простуды наливку калины на водке с сахаром и цедрой лимона.

Простой рецепт наливки из калины на водке:


Настойка из калины: рецепты. Cостав и полезные свойства калины

Калина - полезная ягода, широко распространенная в народной медицине. Она растет повсеместно по всей России. Калину часто используют для приготовления варенья, киселей, компотов, морсов, кваса, сока и т.п. Правда эта ягода имеет специфический вкус и запах, поэтому понравится не всем. Несмотря на это, калину часто используют для лечения разных болезней, готовя из нее настойки и отвары.

Калина: состав и полезные свойства

Состав калины весьма разнообразный, благодаря чему она поможет в лечении многих заболеваний. Ягоды содержат витамины А, С, Е, К и Р. Кроме витаминов, в калине присутствуют дубильные вещества, пектины, фитонциды, сахара, жирные масла, уксусная, аскорбиновая, муравьиная, каприновая и изовалериановая кислоты.В плодах содержатся микроэлементы, такие как магний, калий, железо, медь, йод, марганец, фосфор, каротин и т.д.

Богатый состав позволяет применять калину при многих заболеваний и недомоганий, а также для профилактики. Настойка поможет справиться с головной болью и бессонницей. Во время истерии, при нервном истощении, неврастении и эпилепсии полезно употреблять калину в любом виде (она поможет восстановить силы, снять нервное перенапряжение и успокоиться). Полезна настойка и при гипертонии.

Если протирать настойкой или соком калины кожу, можно добиться превосходных результатов - она очищает, освежает, омолаживает и улучшает цвет. Она хорошо помогает при угрях, воспалениях, прыщах и т.д. При кожных заболеваниях настойка калины тоже может оказывать положительное действие.

Девушкам, у которых болезненно протекают месячные, рекомендуется пить сок, отвар или настойку калины. Она снимает спазмы, воспаление и сильные боли. Диетологи советуют принимать калину во время диет, а также людям с медленным обменом веществ. Полезна ягода и во время пика вирусных заболеваний, так как обогащает организм витамином С и укрепляет иммунитет.

Полезные свойства калины также испытали на себе пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, ягоду полезно употреблять при запорах, поносах, гастрите, язве, колите, несварении желудка и т.д. Сок калины применяется для профилактики различных онкологических заболеваний. Людям с повышенной потливостью полезно протирать отваром калины проблемные места. Эффективен сок и настой плодов при заболеваниях печени, бронхитах, воспалениях легких и ангины.

Как сделать настойку из калины?

Для приготовления настойки Вам понадобится 1 кг ягод калины и 1 л водки. Тщательно переберите, снимите с гроздей крупные ягоды и промойте проточной водой. Откиньте калину на дуршлаг, послеположите на бумажные полотенца и просушите. Переложите ягоды в стерилизованную банку, залейте ее водкой так, чтобы она покрыла их полностью. Закройте плотно банку и поставьте в темное и теплое место на сутки.

Затем достаньте банку с настойкой и долейте оставшуюся водку. Плотно закройте емкость крышкой и поставьте на 3 недели в темное и сухое место. Когда пройдет время, можете употреблять настойку для лечения различных заболеваний и для профилактики. Для более эстетичного вида процедите настойку через марлю.

Настойка из калины с сахаром: как приготовить?

Возьмите 3 кг калины, 1 кг облепихи, 700 г сахара и 2 л водки. Тщательно переберите ягоды облепихи и калины, промойте и обсушите. Подготовленные плоды расфасуйте по банкам и доверху залейте водкой. Плотно закройте банки крышками и оставьте на 3 - 4 недели настаиваться в теплом и сухом месте.

Когда средство настоится, слейте водку в отдельную емкость, а ягоды засыпьте сахаром. Хорошо встряхните банки. Снова закройте крышкой и уберите на 2 недели. Спустя это время, в банках появится сироп. Смешайте сироп с ранее слитой водкой и разлейте по бутылкам. Благодаря облепихе, эта настойка будет не такая резкая на вкус.

Можно сделать настойку калины на меду. Переберите, промойте и обсушите ягоды калины. Заполните 3-литровую банку наполовину ягодами, залейте 500 мл коньяка и 500 мл меда. Теперь наполните банку доверху кипяченой водой комнатной температуры и плотно закройте крышкой.

Поставьте банку с настойкой в темное место на месяц. Не забывайте периодически встряхивать. Готовую настойку можете принимать по назначению.

Настойка из калины: рецепт от давления

В эмалированной кастрюле разотрите 5 ст.л. ягод, залейте 500 мл кипятка и нагревайте на водяной бане около 15 - 20 мин. Вместо водяной бани можете воспользоваться др. способом - настаивание средства в темном месте 3 ч. Готовую настойку процеживают, разбавляют кипяченой водой и принимают 3 раза в день по 1/3 ст. Такая настойка быстро нормализует давление и снимает головные боли.

Существует еще одна хорошая настойка из калины от давления, но для ее приготовления Вам понадобится калиновая кора. Залейте 50 г коры 2 ст. кипятка. Варите средство на медленном огне полчаса. Готовую настойку процедите и принимайте средство 3 раза в день по 1 ст.л.

Известен каждому красивый кустарник калина, с белыми нарядными цветами и насыщенного красного цвета ягодами. Многие используют растение в декоративных целях, так как калина имеет красивую листву оригинальной формы и пышное цветение весной. Созревшие ягоды не опадают поздней осенью, а остаются на ветках на протяжении всей долгой зимы. Они имеют в меру кисловатый, терпкий вкус, в составе имеют огромный запас витамина С и А, свободных аминокислот, а также солей железа. Для избавления от природной горечи, калину собирают после наступления первых заморозков, поэтому, возможна заморозка ягод в домашних условиях. Просто, нужно промыть и немного просушить ягоды, хранить в контейнере. Также готовят спиртовые настойки и варенья.

От красоты до здоровья

Настойка калина полезные свойства
Ягоды калины широко используют в медицине и косметологии. Выровнять цвет лица или навсегда решить проблему угревых высыпаний, помогут маски с использованием этих знаменитых ягод. При лечении бронхитов, тонзиллитов или обычного кашля, а также для снижения артериального давления не обойтись без калины. С ее помощью проводят профилактику простудных заболеваний.

Настойка из калины

Перед тем, как сделать настойку из калины, нужно определиться с составляющими компонентами. Можно использовать водку, спирт, коньяк, самогон или просто воду.

Настойка из калины на водке

Для приготовления такого напитка потребуется пол литра водки и пол килограмма ягод. Рецепт настойки калины на водке, предусматривает использование зрелых плодов, их нужно промыть и немного просушить. В подготовленную посуду, лучше бутылку, засыпать ягоды, половину всего объема и полностью залить их водкой. Оставить настаиваться в теплом месте, плотно закрыв крышкой, на протяжении суток. В общем, водка должна настаиваться на калине не менее трех недель. В конце, настойка из калины процеживается и разливается в бутылки. Для приготовления лечебных настоек, для повышения эффекта, делают более концентрированный напиток, добавив больше ягод, но тогда может появиться неприятный горький привкус и резкий запах.

Настойка калины на спирту

При подготовке ягод, возможно также подсушивание в духовом шкафу. Калину засыпают в подготовленную тару на 2/3 всего объема и заливают спиртом. Укупоренные бутылки оставляют более чем на две недели, после хорошо фильтруют.

Популярен рецепт настойки из калины на воде, он применяется для поднятия иммунитета. Для этого нужно залить одну ложку ягод кипятком и дать настояться в течение 2 часов. Процеженный напиток принимают два раза в день.

Положительные отзывы заслужила настойка калины от давления. Понадобится около одного килограмма ягод, которые нужно измельчить, можно перекрутить на мясорубке, а также килограмм натурального качественного меда. Тщательно перемешать и добавить пол литра хорошего коньяка. Принимают лекарство по столовой ложке во время еды. Доказаны полезные свойства настойки из калины, положительный результат, в виде нормализации давления, будет очевиден. Основным действующим компонентом, естественно, является калина. Мед и коньяк служат для укрепления всего организма, а также для длительности хранения настойки.

Малышам, после полугода, рекомендуется делать компоты или морсы с небольшим добавлением ягод калины. Регулярное употребление способствует лечению аллергических реакций.

Эффективное применение калины:

Отвар употребляют при простудах, а также инфекционных заболеваниях;
Лечение различного рода нервных расстройств;
При воспалительных процессах и кровотечениях;
При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют настой или отвар;
Приготовление витаминных сборов;
Сок способствует заживлению язвы желудка;
Неприятные ощущения в период климакса;
Предотвращает развитие раковых образований;
Широко используется в косметологии, входит в состав приготовления шампуней, масок, тоников;
Повышение тонуса организма;
Косточки калины являются природный очиститель организма от шлаков;
Чем полезны калина и рябина смотрите в этом видео:

Основные свойства калины:

Калина. Полезные и лечебные (целебные) свойства Калины. Чем полезна калина. Лечение калиной

Калина имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.

Многие из нас уже оценили полезные свойства ягоды калины. Из калины готовят соки, настойки, варенья, компоты, замораживают и сушат, готовят начинки для пирогов и пр. Объясняется все это тем, что в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Используют полезные свойства калины и в косметологии. Из калины делают кремы и маски для лица, используют, как тонизирующее, восстанавливающее и омолаживающее средство.

Целительные свойства калины заключены в ее плодах, коре, цветках.

Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины.

Ягоды калины, сваренные в меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения. Сок из листьев рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день или смазывать пораженные участки кожи.

Настой цветков калины полезен при гастритах с пониженной кислотностью и болезненных менструациях. Отвар цветков и ягод калины служит хорошим полосканием, при ангине и осипшем голосе. Можно употреблять ягоды калины в любом виде. Свежие ягоды калины обладают слабительными свойствами.

При диатезе: нарезать молодые побеги калины с почками, поместить их в кастрюлю на 3/4 ее вместимости и залить водой. Поставить в духовку на слабый огонь на 3—4 часа. Потом процедить, отжать, слить в темные бутылки и хранить в прохладном месте. Детям пить по 1 ч. ложке 3 раза: утром за 2 часа до завтрака, затем через 2 часа после обеда и через полтора часа после ужина. Можно слегка подсластить. Не давать детям кислого, соленого.

При угрях, нечистой коже лица, лишае смазывать лицо соком калины.

При гипертонии, отеках, истерии: приготовление отвара: 1 ст. ложку сырья поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на слабом огне 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 1—2 ст. ложки 3—4 раза в день после еды.

Приготовление настоя калины: 2 ст. ложки плодов измельчить, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 15 мин, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1/3 стакана 3—4 раза в день до еды.

При неврастении 1 ст. ложку сухой измельченной коры залить 1 стаканом воды, кипятить 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3—4 раза в день после еды.

Калина обладает целебными свойствами для лечение легочно-дыхательных путей. Ягоды калины, настоянные на горячем меду в течение 6—7 часов, применяются при бронхитах, воспалении легких: 1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 2—3 часа. Подсластить медом. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 4—5 раз в день при простуде, упорном кашле, лихорадке, осиплости голоса, как потогонное средство. 1 ст. ложку сухой измельченной коры залить 1 стаканом воды, кипятить 10 мин, настоять, укутав, 2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при простуде, кашле, удушье.

Сок калины варить с медом. Этим составом смазывать рот при молочнице и для полоскания рта. Во время варки добавить цветов шиповника.

4 чайные ложки измельченной коры калины залить 1 стаканом воды, кипятить 30 мин, процедить горячим и долить воды до первоначального объема. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Применяется при маточных кровотечениях на почве гинекологических заболеваний, при болезненных и обильных менструациях, при носовых и геморроидальных кровотечениях. При внутренних кровотечениях: приготовление настойки: 4 ст. ложки коры залить 200 мл 70%-ного спирта и дать настояться в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.

В качестве отхаркивающего и потогонного средства приме¬няется отвар цветков: 1 ст. ложку заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин на слабом огне. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При гастрите с пониженной кислотностью: а) 1 ст. ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 2—3 мин в закрытой посуде и процедить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день; б) 1 ст. ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

При простуде 1 ст. ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. При хроническом кашле отвар плодов с медом: 1 стакан плодов залить 1 л горячей воды, кипятить 10 мин, процедить, добавить 3 ст. ложки меда. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

При гастрите с пониженной кислотностью, неврастении, полипозе: а) 3—4 ст. ложки ягод залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа — суточная доза; б) 2 ст. ложки ягод залить 1 стаканом кипятка, нагревать 5 мин, настаивать 1 час. Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день перед едой.

Сок ягод калины принимать в смеси с медом поровну по 1/2 стакана 3 раза в день. Можно свежие ягоды. При раке молочной железы — припарки из ягод. Свежий сок калины принимать при головных болях.

При экземе, угрях и лишаях смазывать соком плодов. Настой плодов: плоды растереть в ступке, залить кипятком из расчета 1—2 ст. ложки плодов на 1 стакан воды, настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Витаминный чай из плодов обладает общеукрепляющим и успокаивающим свойством: 1 ст. ложку плодов заварить 1 стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. При кашле, лихорадке 1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 1/3 стакана в теплом виде 4—5 раз в день, подсластив медом.

Настойка из калины

Одним из наиболее популярных растений в народной медицине является калина. Для лечения недугов используются листья, плоды и корешки, из которых готовят различные отвары. Однако наиболее ценными свойствами обладает настойка из калины.

Применение настойки калины

тот состав позволяет справиться с различными патологическими процессами в организме:

Средство избавляет от головной боли и бессонницы. Оно также эффективно при истерии, неврастении и эпилепсии. Особенно полезна настойка калины от давления.
Возможно использовать продукт против болезней кожи. Настойка с калиной очищает ее и способствует быстрому заживлению.
Настойка из коры калины помогает справиться с маточными кровотечениями, а также болью при менструации.
Калина помогает нормализовать обмен веществ и восполнить недостаток витамина С в организме.
Благотворно сказывается настойка на состоянии нервной системы благодаря содержащейся в ягодах валериановой кислоте. Поэтому особенно рекомендуется ее применять людям, подверженным стрессу и нервному напряжению.
Лекарство также эффективно при простуде в качестве профилактики и укрепления иммунитета.
Рекомендуется применять состав при различных заболеваниях желудка. Он укрепляет стенки желудка, нормализует пищеварительный процесс и устраняет запоры.
Рецепты настойки из калины

Существует несколько способов приготовления настойки из этого растения. Но прежде стоит упомянуть, что ягоды калины собирают перед самой зимой уже после первых заморозков. Раньше этого делать не рекомендуется, так как плоды сохраняют свою горечь. Для профилактики заболеваний пьют настойку, как правило, перед приемами пищи по 50 мл.

Вот, как сделать настойку из калины на меду:

Банку емкостью три литра заполняют наполовину ягодами.
Вливают пол-литра коньяка и такое же количество меда.
В конце наливают кипяченую воду комнатной температуры до краев и закрывают банку крышкой.
Настаивают в течение месяца, периодически встряхивая банку.
Принимают настойку после процеживания.

Настойка из калины на водке готовится таким образом:

Плоды растения тщательно перебирают, промывают и оставляют сушиться.
Затем подготовленную емкость наполовину заполняют ягодами и наливают водку так, чтобы она покрыла всю калину.
Спустя сутки доливают оставшуюся водку, плотно закрывают крышкой и оставляют на четыре недели.
Настойка на спирту готовится так:

Перебрав ягоды, их засыпают в стеклянную тару, наполняя ее на 2/3.
Оставшийся объем заполняют спиртом.
Выдерживают в течение двух недель, после чего фильтруют.
Также для лечения можно применять настойку калину из Кагора, которая также обладает полезными свойствами для организма:

Сок калины, кагор, растопленный мед, сок алоэ (каждого ингредиента по 100 граммов) смешивают между собой и добавляют стручок красного перца.
Помещают смесь в глиняный горшок, накрытый крышечкой из теста, и ставят в духовку на 2,5 часа разогрев ее на температуру 170 градусов.
После охлаждения помещают в холодильник.
Приготовление ликера из плодов этого растения предусматривает применение сахарного песка:

Килограмм плодов засыпают сахаром (полтора стакана).
Спустя пару дней емкость заполняют водкой (750 мл), закупоривают и дают настояться в течение четырнадцати дней.
После чего состав смешивают с подготовленным ранее сиропом (400 мл воды на килограмм сахара) и измельченную цедру лимона (ложка). Оставляют еще на три недели.
После процеживания разливают в тару.
Но важно помнить: несмотря на то, что настойка из калины помогает справиться со многими болезнями, нормализовать обмен веществ, укрепить иммунитет и снизить давление, злоупотреблять этим средством, используя его в качестве алкогольного напитка, не следует, так как можно нанести себе вред.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55

Текущее время: 22 окт 2017, 11:24


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron